Как правильно выбрать скумбрию | Женский сайт
Сегодня: 21.11.2018

Как правильно выбрать скумбрию

Скумбрия холодного копчения считается одним из самых популярных и востребованных видов закусок. На первый взгляд кажется, что выбрать качественный продукт довольно просто, но это не совсем так. Существуют некоторые нюансы.

Скумбрия холодного копчения

Скумбрия холодного копчения

Скумбрия холодного копчения

Состав продукта очень прост — это рыба и соль. Если добавлены консерванты, то производитель явно пускает пыль в глаза. Явным признаком ароматизаторов является сильный запах копчения.

Если цвет рыбки очень желтый, то это может рассказать о том, что производитель хочет по каким-то причинам сделать продукт ярче, используя краситель. От подобных добавок нет никакой пользы, а медицинские работники считают, что подобные продукты, употребляемые часто и в больших количествах, могут нанести урон здоровью.

Если консистенция мягкая, то это расскажет о том, что рыба, выложенная на прилавок магазина, не является свежей. Возможно также, что была нарушена технология ее приготовления.

Если на рыбине есть отпечатки от сетки, то коптили ее натуральным способом. Ищите продукт равномерного окраса. Откажитесь от покупки рыбки, если на боках есть светлые полоски. Они говорят о том, что продукт не прокоптился со всех сторон, поэтому в нем могут быть даже возбудители инфекций.

Скумбрия горячего копчения

Скумбрия горячего копчения

Царапины, рыхлая структура и разрезы также явно указывают на нарушение технологий производства и условий хранения рыбы. Тушка скумбрии должна быть немного присушенной, нежирной и плотной. Лишней влаги быть не должно. Аромат от копчения немного похож на запах древесного дыма. А если запах вообще не ощущается, значит продукт долго пролежал в магазине.

Скумбрия горячего копчения

Если вы выбираете скумбрию горячего копчения, то ее цвет должен быть ярким и золотистым. О нарушении норм хранения и производства расскажет сероватый и блеклый оттенок. Рыбка должна быть рассыпчатой, мягкой и нежной. Кожица отлично отходит от мякоти, а мясо без труда отделяется от костей. Рыба горячего копчения менее соленая и более ароматная, если сравнить ее со скумбрией, которая подвергалась холодной обработке.Имейте в виду, что рыбу горячего копчения нельзя хранить в холодильнике более 5-ти дней.

Наша группа вКонтакте

Последние статьи

Регистрация прошла успешно!


×

Подпишитесь на наше еженедельное обновление
Получать новости
еженедельно