Чизкейк с вишней | Женский сайт
Сегодня: 21.08.2018

Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней

Для приготовления Вам понадобится:

— ванильные или шоколадные крекеры (240 г.);
— топлёное сливочное масло (8 ст. л.);
— для теста сахарный песок (полстакана);
— четверть чайной ложки соли;
— 240 г. сливочного сыра;
— для начинки 1,75 стакана сахарного песка;
— 3 ст. л. муки;
— по чайной ложке цедры апельсина и лимона;
— 5 яиц;
— 2 яичных желтка;
— 300 г. вишни без косточек;
— пол чайной ложки ванилина;
— 2 ст.л. лимонного сока;
— для верхушки 0,25 стакана сахарного песка;
— 1 ст.л. крахмала;
— полстакана воды.

Способ приготовления:

1) В кухонном комбайне измельчаем до мелкой крошки крекеры, перемешиваем их с топлёным маслом, солью и сахаром. На время ставим в морозильник.

2) Взбиваем миксером сахар, сыр, цедру и муку, добавляем ванилин, желтки и яйца, взбивая при этом на низкой скорости.

3) Заливаем массу сверху на тесто и выпекаем в разогретой до 290 градусов духовке 10 – 15 минут. После этого снижаем температуру до 95 градусов и выпекаем ещё 1 час. Затем даём остыть.

4) Для вишнёвой начинки помещаем в среднюю кастрюлю сок лимона, сахарный песок, вишню, воду и крахмал, доводим до випения, варим 2 минуты, снимаем с огня и даём остыть. Выкладываем чизкейк на блюдо.

5) Поверх охлаждённого чизкейка выкладываем начинку и перед тем, как подать на стол доводим до комнатной температуры.

Наша группа вКонтакте

Последние статьи

Регистрация прошла успешно!


×

Подпишитесь на наше еженедельное обновление
Получать новости
еженедельно