Пасха простая творожная | Женский сайт
Сегодня: 15.12.2018

Пасха простая творожная

Пасха простая творожная

Пасха простая творожная

 

Ингредиенты

 

  • 1,5 кг творога
  • 2 ст. ложки густой сметаны
  • 180 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 0,5 ч. ложка соли

 

Способ приготовления

Свежий творог пропускаем через мясорубку, натираем терке сливочное масло, добавляем в него густую сметану соль и сахар. По желанию сахар можно заранее взбить со сметаной, что бы немного растворить песчинки сахара. Полученную массу тщательно перемешиваем, и выкладываем в деревянную форму для приготовления пасхи – пасочницу (можно использовать металлическую для кексов). Внутри поверхность формы застилаем марлей, а сверху массу придавливаем прессом. Выдерживаем пасху в холодильнике в течение суток.

Готовую пасху перед подачей можно украсить ягодным джемом или взбитыми сливками с тертым шоколадом. Можно использовать орехи или изюм, с помощью которых выложить изображение креста или букв «ХВ» — «Христос воскресе». Верхушку залить сливками, помадкой или белковой глазурью, маком или специальными кондитерскими обсыпками. Или добавить мелко нарезанные сухофрукты (курагу) или цукаты.

Наша группа вКонтакте

Последние статьи

Регистрация прошла успешно!


×

Подпишитесь на наше еженедельное обновление
Получать новости
еженедельно