Классический рецепт и альтернативные варианты тирамису | Женский сайт
Сегодня: 20.07.2018

Классический рецепт и альтернативные варианты тирамису

Классический рецепт и альтернативные варианты тирамису

Легкий и вкусный итальянский десерт полюбился многим сладкоежкам во всем мире. Ингредиенты для его приготовления нужны специфические, хотя им можно легко найти в любом супермаркете.

Для классического тирамису понадобится:

— 5 яиц;
— 130 г сахара;
— 0,5 кг сыра маскарпоне;
— 300 г палочек савоярди;
— 300 г заваренного и остывшего кофе;
— ликер или коньяк;
— какао порошок.

Для начала понадобятся охлажденные яйца, нужно отделить белок от желтка. Белки взбить со щепоткой соли до появления крепких пиков. Желтки смешать с сахаром до полного растворения и добавить к ним сыр. Затем следует соединить белки и желтки, аккуратно перемешивая. Начинка тирамису готова.

Классический рецепт и альтернативные варианты тирамисуДля подачи десерта можно выбрать большую прямоугольную форму или даже небольшие бокалы, главное только, чтобы емкость была глубокой.

В отдельную миску следует налить кофе (по желанию в него можно добавить любой ликер или коньяк) и быстро обмакивать в них савоярди с двух сторон. На дно приготовленной формы аккуратно выложить палочки и смазать их кремовой массой. Затем выложить второй слой савоярди и оставшуюся кремовую массу. Сверху посыпать аккуратно через сито просеянным какао и убрать в холодильник минимум на два часа. Воздушное итальянское лакомство готово.

Если нет возможности достать необходимые ингредиенты, то можно приготовить иной десерт, вдохновившись рецептом тирамису.

Заменить савоярди можно бисквитными палочками, выпеченными самостоятельно, или даже мягким печеньем. В качестве маскарпоне можно использовать обычный творог, взбитый со сметаной до однородной массы.

Классический рецепт и альтернативные варианты тирамису

Классический рецепт и альтернативные варианты тирамису

Для дальнейших экспериментов прекрасно подойдут запаренные в кипятке изюм, курага и другие сухофрукты, которые можно добавить в творожную массу.

Заменить иногда приходится не только один основной ингредиент, но и оба. Не стоит рассчитывать на то, что вкус такого десерта будет напоминать тирамису, скорее всего не будет и близко.

Особенность маскарпоне в его воздушности, а савоярди прекрасно размокают и практически не чувствуются. Альтернативные варианты будут гораздо экономичнее и тоже очень вкусные.

Отличным вариантом может стать чизкейк с вишней.

Наша группа вКонтакте

Последние статьи

Регистрация прошла успешно!


×

Подпишитесь на наше еженедельное обновление
Получать новости
еженедельно