Макароны с тунцом – итальянское блюдо на Вашей кухне | Женский сайт
Сегодня: 21.09.2018

Макароны с тунцом – итальянское блюдо на Вашей кухне

Макароны с тунцом

Макароны с тунцом

Итальянцы известны своей безумной любовью к макаронам со всевозможными добавками. Паста с тунцом достаточно популярное блюдо, которое готовят во многих итальянских семьях. Приготовить ее дома не составит труда, так как рецепт простой и доступный.

Необходимые ингредиенты:

  • — 0,5 кг макарон (желательно из твердых сортов пшеницы);
  • — 1 банка тунца в собственном соку;
  • — 1 средняя морковь;
  • — 1 средняя луковица;
  • — томат или томатный соус (прекрасно подойдет Краснодарский соус);
  • — соль, перец, итальянские травы;
  • — сыр;
  • — свежая зелень.

Для начала необходимо поставить в кастрюле воду для варки макарон. Пока вода закипает, можно приступить к приготовлению начинки. Лук почистить и порезать маленькими кусочками. В большую сковороду отправить жарить лук до приятного золотистого цвета в небольшом количестве масла.

Очищенную морковь потереть на мелкой терке и добавить к слегка подрумянившемуся луку. По желанию можно добавить туда еще немного чеснока или болгарского перца. Когда овощи хорошо прожарились, самое время добавить тунец.

Скорее всего, к этому моменту вода в уже точно закипит, а значит можно ее немного посолить и отправить туда макароны. Макароны из твердых сортов пшеницы хорошо варятся, не слипаясь. Если Ваши макароны не из таких сортов, лучше в кастрюльку добавить немного оливкового или подсолнечного масла. Варить их стоит не больше 10 минут, чтобы они не расползлись и не переварились.
Когда лишняя влага из тунца испарилась, самое время добавлять соус. Если готового томатного соуса под рукой вдруг не оказалось, можно заменить его обычным томатом с 1 ст. ложкой томатной пасты. Соус должен немного увариться, около 5 минут будет вполне достаточно. Затем нужно добавить немного соли и прованские травы для аромата.

К моменту готовности макарон будет доведен до идеального состояния и соус. Макароны следует смешать с соусом, оставив их в сковороде на маленьком огне еще минут на 5.

Перед подачей можно посыпать блюдо сыром и свежей зеленью, а украсить кусочками овощей.

Обязательно попробуйте это блюдо, оно действительно того стоит!

Наша группа вКонтакте

Последние статьи

Регистрация прошла успешно!


×

Подпишитесь на наше еженедельное обновление
Получать новости
еженедельно