Шоколадные кексы с цукатами | Женский сайт
Сегодня: 24.10.2018

Шоколадные кексы с цукатами

Ингредиенты для теста

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. 20% сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 1,5 ст. муки
  • 3-4 ч. л.  какао порошка
  • 0,5 ст. мелко нарезанных цукатов (курага или изюм)

Ингредиенты для глазури

  • 1 белок сырого яйца
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 15 капель сока лимона

Взбиваем до пышной массы яйца с сахаром, добавляем сметану, соду  и муку. Перемешиваем до однородного состояния. Делим на 2 части. В одну добавляем какао, а в другую половину цукаты. Выкладываем готовое тесто по очереди в бумажные или силиконовые формочки, заполняя их на 2/3. Чередуя шоколадное и белое в любых пропорциях. Помещаем в разогретую духовку противень и выпекаем до готовности.

Шоколадные кексы с цукатами

Шоколадные кексы с цукатами

При желании кексы можно украсить глазурью: взбиваем миксером  белок до увеличения его объема в 2 раза. Затем медленно всыпаем 1 ст. сахарной пудры, продолжая взбивать,  капаем 15 капель сока лимона. По чайной ложке готовой глазури распределяем на кекс.

Кексы с глазурью

Кексы с глазурью

Наша группа вКонтакте

Последние статьи

Регистрация прошла успешно!


×

Подпишитесь на наше еженедельное обновление
Получать новости
еженедельно