Собеседование на выживание | Женский сайт
Сегодня: 15.12.2018

Собеседование на выживание

Собеседование на выживание

Собеседование на выживание

Сколько будет 5 на 6? Почему в этом сезоне в моде балетки? Каких только вопросов не наслушаешься на собеседовании! Так что же это? Стрессовое интервью или … обыкновенное хамство?

Методика стрессового интервью, как правило, применяется в ситуациях, когда необходимо определить стрессоустойчивость кандидата и его умение действовать в нестандартных ситуациях. Особо ценятся подобные качества у секретарей, операторов call-центра, торговых представителей, специалистов отделов продаж и менеджеров. Порой таким образом могут проверять даже тех сотрудников, которым по роду деятельности не приходится демонстрировать подобные качества, однако они требуются для работы в конкретной фирме, к примеру, когда у генерального директора очень сложный характер.

Однако к большому сожалению соискателей правильно применять подобную методику могут далеко не все менеджеры по персоналу. В этом случае стрессовое интервью становится настоящим собеседованием на выживание, причём в том смысле, насколько скоро рекрутёр выживет кандидата из своего кабинета. Для особо стойких – приз ввиде предложения занять вакансию, который даже не всегда сопровождается извинениями.

Нестандартные методы

36% рекрутёров пользуются нестандартными методами собеседования. При этом в их арсенале имеются:

— неудобные вопросы, призванные поставить в неловкое положение –используют 27% опрошенных;

— психологическое давление – 10% опрошенных;

— применение детектора лжи – 4% опрошенных;

— запугивание – 4% опрошенных.

63% респондентов таким образом пытаются выяснить наличие у кандидата важных качеств для данной позиции, а 20% — вывести их на чистую воду. При этом все они уверены в эффективности применяемых методов. 52% отмечают, что таким образом они всегда добиваются поставленной цели, а 48% — время от времени. А давайте посмотрим, как всё это выглядит с другой стороны стола переговоров.

Ненормальные вопросы

В данном случае кандидатам менеджеры по персоналу кажутся мягко говоря «неумными», так как пытаются выяснить информацию личного характера неуместными и нарочито грубыми вопросами типа: «Почему Вы до сих пор не замужем? Не нашлось желающих?», «Зачем Вам такая высокая зарплата, Вы что, играете в казино?»

И если, благодаря советам, опубликованным на сайтах поиска работы, кандидаты научились воспринимать вопросы о личной жизни более или менее спокойно, то вопросы вроде: «Почему планеты вращаются вокруг солнца?» до сих пор вызывают негодование и недоумение.

Особенной актуальной, как оказалось, является тема рассуждения над формой канализационных люков. Рекрутёры самых разных компаний, начитавшиеся интересных статей, с охотой используют этот распространённый «кейс».

Также соискателей ставят в тупик вопросы, которые не имеют ни малейшего отношения к роду их деятельности. И уж абсолютно начинают теряться в догадках, когда им предлагают решить задачу Альберта Эйнштейна за 10 минут.

И на закуску…

Очередной популярный приём HR-менеджеров – создание атмосферы психологического дискомфорта во время собеседования. Кандидату предлагается низкий стул, в лицо направляют поток света, выказывают всяческое пренебрежение, рекрутёр всё время отвлекается, ограничивает соискателя по времени, откладывает начало интервью…этот список можно продолжать бесконечно.

А если при этом кандидат всё терпеливо терпит, то начинаются попытки сбить с толку, наводящие вопросы, отвлекающие манёвры и демонстративные сомнения в опыте и навыках кандидата.

Весьма экстримальным вариантом проверки на стрессоустойчивость является предварительное информирование о неблагоприятных условиях работы в компании. Но в заключение обычно добавляется: «Ну Вам ведь нужна работа!»

Соискатели однозначно против!

Дискуссии по проблеме стрессового интервью порождают два лагеря.

Первый – преимущественно HR-специалисты, сочувствующие и уверяющие, что подобный способ позволяет определить неадекватных по запросам и поведению кандидатов и оградить компанию от возможных проблем.

Второй – яростные противники, соискатели, уверяющие, что применение такой практики – это оскорбление и унижение их достоинства, а на них реакция может быть одна – уход или ответное оскорбление!

А что Вы думаете по этому поводу? Бывали ли Вы когда-нибудь на стрессовом интервью или может быть Вам приходилось его проводить?

Наша группа вКонтакте

Последние статьи

Регистрация прошла успешно!


×

Подпишитесь на наше еженедельное обновление
Получать новости
еженедельно